Pfadfinden – mehr als ein Abenteuer

Handreichung zur Neugründung einer Pfadfindergruppe in Kirchengemeinden

In rund 40 Kirchengemeinden in der Evangelischen Kirche der Pfalz und in der Evangelischen Kirche im Rheinland sind unsere Pfadfindergruppen zu Hause und gestalten dort die evangelische Jugendarbeit vor Ort mit. Wir glauben, dass Pfadfinden ein erfolgreiches pädagogisches Konzept und eine attraktive Methode für evangelische Jugendarbeit bietet.

Aus diesem Grund hat der VCP Rheinland-Pfalz/Saar ein „Starterpaket für Kirchengemeinden“ an über 500 Kirchengemeinden in der Pfalz und im Rheinland versandt. Darin enthalten ist ein Informationsflyer sowie eine Handreichung zur Neugründung einer Pfadfindergruppe in Kirchengemeinden. Darin zeigen wir Schritt für Schritt, wie eine Neugründung in der Kirchengemeinde gelingen kann.

Wir freuen uns über Anfragen und Rückmeldungen und wünschen viel Spaß bei der Lektüre!

Das Starterpaket zum Download: