Auf der Präsidialversammlung des Deutschen Evangelischen Kirchentages wurde Martin Hoffmann aus dem VCP Rheinland-Pfalz/Saar, ins Präsidium gewählt. Martin war in RPS mehrere Jahre Landesversammlungsvorstand und Vorsitzender des Stiftungsrates.

Die Präsidialversammlung wertet den vergangenen Kirchentag aus, berät über inhaltliche Schwerpunkte und Strukturen für den folgenden und gibt Empfehlungen für dessen Losung. Die Präsidialversammlung hatte Martin Hoffmann (2.vr) 2013 als Vertreter kirchlicher Werke und Verbände in ihre Mitte, und nun in das Präsidium gewählt. Das Präsidium trägt die Gesamtverantwortung für den Kirchentag und bestimmt u.a. Zeit, Ort, Losung und Programm der Kirchentage.

Till Strang (3.vr) vertritt den Landesausschuss der Evangelischen Kirche der Pfalz in der Präsidialversammlung.

Viele Pfadfinderinnen und Pfadfinder aus RPS haben in diesem Jahr auf dem Kirchentag mitgewirkt: http://vcp-rps.de/rps-plant-den-kirchentag/

Über den Kirchentag

Der Deutsche Evangelische Kirchentag besteht seit 1949 und findet alle zwei Jahre in einer anderen deutschen Stadt statt. Der 3. Ökumenische Kirchentag wird vom 12. bis 16. Mai 2021 in Frankfurt am Main sein. Der nächste Deutsche Evangelische Kirchentag ist vom 19. bis 23. Juni 2019 in Dortmund zu Gast.