Das Weltpfadfindertreffen wird alle vier Jahre von der World Organization of the Scout Movement (WOSM) zusammen mit einem gastgebenden nationalen Pfadfinderverband veranstaltet. Beim kommenden Jamboree heißen uns gleich drei Gastgeber willkommen: Die US-amerikanischen Boy Scouts of America (BSA), die kanadischen Scouts Canada und die mexikanische Asociación de Scouts de México.

Das World Scout Jamboree 2019 steht unter dem Motto „unlock a new World“. Es lädt ein, neue Abenteuer zu erleben, neue Kulturen kennenzulernen und neue Freundschaften zu schließen. Das Motto wurde von Jugendvertreter*innen aller drei Verbände entwickelt, die das grundlegende Konzept für die Veranstaltung entworfen haben. Die „Neue Welt“ ist auch eine Anspielung auf die Bezeichnung der alten Spanier für Amerika, nach dem Christopher Columbus den Kontinent 1492 neu „entdeckt“ hatte.

Achtung: Die Seiten zum Jamboree werden aktuell überarbeitet. In den nächsten Tage werdet ihr auch hier alle aktuellen Infos finden.

Hier findet ihr alle Wichtigen Infos für RPS