Karl-Heinz Nestle (Mokka)

*14. Juni 1934            + 22. Juni 2018

Karl-Heinz Nestle, den viele in unserem Verband vielleicht nur als „Mokka“ kennen, hat es sich als langjähriger und erfolgreicher Beauftragter für die Kreuzpfadfinderarbeit zum Ziel gemacht, jungen Pfadfinderinnen und Pfadfindern die christliche Botschaft und ihre Werte zu vermitteln. Die von ihm viele Jahre lang geleiteten Rüsten waren immer ein Ort der Selbstreflexion und der Inspiration. Dies setzte sich später auch in seinen Beiträgen zur Erwachsenenarbeit fort.

Mokka war standfest in seinen Überzeugungen und streitbar, wenn es um den Vorrang der Jugend vor Tradition und Geschichte ging; dafür wurde er im Jugendverband sehr geschätzt. Mit seiner Liebe zur Musik und zum anspruchsvollen Gesang hat er Pfadfinderinnen und Pfadfinder mehrerer Generationen begeistert und angesteckt.

Wir werden ihm stets ein ehrendes Andenken bewahren und grüßen ihn ein letztes Mal still und traurig mit

Gut Pfad

Phil Wendel                 Jan Paulus                  Sabrina Stothut                Peter v. Unruh

Landesführer               Landesführer            Landesführerin                 Stiftungsvorsitzender