Ranger*Rover Schulung

Date(s) - 23/11/2018 - 25/11/2018

Waldwerkstatt Taubensuhl

Kategorien Keine Kategorien

Liebe Ranger*Rover und alle die es in nächster Zeit werden wollen,

wer kennt es nicht: Da hat man zwar eine R*R-Runde, aber irgendwie weiß niemand so recht, was man denn jetzt machen soll, außer vielleicht mal ein kurzes Treffen hier und einen Besuch im Kletterwald da. Vielleicht hat diese R*R-Stufe gar nicht so viel spannendes zu bieten, wie es einem damals als kleiner Pfadi/Wöli schien.
…oder etwa doch?

Genau dieser und vielen weiteren Fragen rund um das Thema Ranger*Rover wollen wir uns an diesem Wochenende, das in Zusammenarbeit mit dem Gau Neuburgund entstanden ist, stellen. Gemeinsam werden wir einen Blick auf die Methoden und Strukturen der R*R-Stufe werfen und so zum Beispiel auch ergründen, was es eigentlich mit der Wache auf sich hat, oder was genau ein R*R-Mentor ist.

Natürlich geht es aber nicht nur um die Theorie hinter dieser Stufe, sondern vor allem darum, was ihr mit diesem Wissen ganz praktisch bei euch vor Ort anfangen könnt. Neben etwas Theorie wird sich das Wochenende also um ganz praktische Fragen drehen:

• Ranger*Rover und Gruppenleiter, geht das überhaupt?
  • Wie praktikabel ist R*R-Arbeit nach der Stufenkonzeption überhaupt für mich?
  • Welche Rolle spielen Ranger*Rover eigentlich auf einem Stammeslager?
  • Wie könnte das nächste Jahr für mich und meine R*R-Runde aussehen?
  • Wann und wie endet die R*R-Zeit eigentlich?
  • und weitere Fragen, die Ihr mitbringt.

Die Wichtigsten Infos:

Wer?

Alle mit Interesse an der R*R-Stufe ab ca.16 Jahren

Wann?

23—25.11.2018

Wo?

Waldwerkstatt Taubensuhl
Taubensuhlstraße 2, 76857 Eußerthal

Beitrag?

15€ bitte auf folgendes Konto überweisen:
Fahrtkosten werden gemäß der Reisekostenordung der Stiftung VCP Rheinland-Pfalz/Saar übernommen.

Stiftung VCP Rheinland-Pfalz/Saar
Ev. Bank eG
Verwendungszweck „Name + RRSchulung 2018“

Anmeldung?

Über das untenstehende Formular
Teilnehmer unter 18 bitte die unterschriebene Anmeldung per Post oder  gescannt per Mail ans Landedesbüro:

VCP Rheinland-Pfalz/Saar
Stadtgrabenstraße 25a
67245 Lambsheim
landesbuero@vcp-rps.de

Noch Fragen?

Bei Fragen oder Anregungen zur Schulung meldet euch bitte bei Alex.
alex@vcp-rps.de

Bookings