Das Weltpfadfindertreffen wird alle vier Jahre von der World Organization of the Scout Movement (WOSM) zusammen mit einem gastgebenden nationalen Pfadfinderverband veranstaltet. Beim kommenden Jamboree heißen uns gleich drei Gastgeber willkommen: Die US-amerikanischen Boy Scouts of America (BSA), die kanadischen Scouts Canada und die mexikanische Asociación de Scouts de México.

Das World Scout Jamboree 2019 steht unter dem Motto „unlock a new World“. Es lädt ein, neue Abenteuer zu erleben, neue Kulturen kennenzulernen und neue Freundschaften zu schließen. Das Motto wurde von Jugendvertreter*innen aller drei Verbände entwickelt, die das grundlegende Konzept für die Veranstaltung entworfen haben. Die „Neue Welt“ ist auch eine Anspielung auf die Bezeichnung der alten Spanier für Amerika, nach dem Christopher Columbus den Kontinent 1492 neu „entdeckt“ hatte.

Was?

Das größte internationale Pfadfindertreffen.

Wo?

Bechtel Summit Reserve, West Virginia, USA 37°54’57” N 81°08’37”W

Wer?

Alle die zwischen dem 22.07.2001 und dem 21.07.2005 geboren sind.

Wann?

Voraussichtlich vom 19.07.2019 bis zum 09.08.2019

Was Kostets?

Voraussichtlich 3200€ zuzüglich Vorbereitungslager.

Wie melde ich mich an?

Bitte meldet euch noch nicht eigenständig zum Jamboree an. Genaue Infos zum Ablauf der Anmeldung erhaltet ihr auf den Elternabenden.

Deutsches Kontingent

Jamboree-Website