Reservieren! Tel.: +49 (0) 6233 - 21955

VCP Rheinland-Pfalz/Saar Stadtgrabenstraße 25a 67245 Lambsheim

Freizeit

Die Stadt Worms bietet mit ihrer mehrtausendjährigen Siedlungsgeschichte eine Fülle von Sehenswürdigkeiten und vielfältige Freizeitmöglichkeiten. Da wäre z.B. der Dom St. Peter und eine ganze Reihe weiterer interessanter Kirchenbauten, das Stadtmuseum im Andreasstift, das Nibelungenmuseum, die Synagoge, der Judenfriedhof und das Raschi-Haus, in dem die Geschichte der Wormser Judengemeinde dargestellt ist, das Kunsthaus Heylshof, Veranstaltungen im städtischen Spiel- und Festspielhaus und vieles mehr. Auf der Homepage der Touristinfo und der Stadt Worms gibt es hierzu umfassende Informationen.

Auf der Festspielwiese und in den Rheinauen auf der hessischen Rheinseite ist viel Platz zum Toben und Spielen, auch das Naherholungsgebiet Bürgerweide, der Tiergarten, das Kino und das Spaßbad (Hallen- und Freibad) sind gut zu erreichen. Als Tagesausflüge bieten sich Touren nach Mainz, Mannheim, Speyer, ins rheinhessische Hügelland oder in den Odenwald an. Außerdem legen zu Füßen des Turms an der Rheinpromenade regelmäßig Ausflugsschiffe an.

Für Infos und Tipps stehen im Haus auch unsere ortskundigen Zivildienstleistenden mit Rat und Tat zur Seite.

Links zur Rheinschifffahrt: