Bild Homepage

Freitag, 20. November bis Sonntag, 22.November 2015

Niederzerfermühle der CP Saar

Wer
alle Akelas, Sippenführer/-innen, Ranger und Rover, Stammesleitungen, Gau und Bezirksführerrunden und Mitarbeitende im Land RPS

15,00 € (Fahrtkosten werden erstattet)

Mitbringen
Isomatte, Schlafsack, warme Kleidung für draußen, Regenschutz, feste Schuhe, Hausschuhe, gute Laune, Instrumente, Liederbücher…

In diesem Jahr wollen wir auf unserem LaFüLa als Pfadfinderinnen und Pfadfinder zeigen, dass wir mit unseren Idealen und Werten einen Teil dazu beitragen können Flüchtlingen zu helfen. Freitags treffen wir uns in gemütlicher Runde in einer alten Mühle wo wir mit einem Einstieg in die Thematik beginnen werden. Samstag verteilen wir uns tagsüber auf mehrere Flüchtlingsunterkünfte, um dort Programm mit und für Jugendliche anzubieten. So wollen wir zum einen demonstrieren wie offen und freundlich Deutschland wirklich ist, zum andern können wir genau so unsere Stärken einbringen und den Kindern einen abwechslungsreichen, spannenden und glücklichen Tag bieten. Durch das Kennenlernen anderer Kulturen und die Erfahrungen bei Begegnung und beim Helfen können auch wir einiges lernen.

Mehr Infos in der LaFüLa Anmeldung 2015 pdf.

Anmelden könnt ihr euch mit dem Anmeldeformular unten. Minderjährige senden zusätzlich diesen Anmeldeabschnitt pdf an das Landesbüro.